22 ноября актив студентов института физико-математического и информационно-экономического образования провёл весьма необычное, но очень вкусное мероприятие. На 3 этаже корпуса ИФМИЭО прошла ярмарка блюд кухни разных национальностей, посвящённая Международному Дню студента и Дню рождения НГПУ.
Ребята с разными кулинарными талантами представили свои шедевры в стиле разных национальностей и накормили ими всех физматовцев. В этот день мы могли увидеть и попробовать: мясо по-французски, хачапури, пиццу, итальянскую пасту, самый настоящий хлеб, торты и многое другое…
Все «повара» постарались на славу. Они устроили не только праздник живота, но и подняли всем настроение. Вот так прошёл праздник в ИФМИЭО. По окончанию ярмарки мы поговорили с одним из организаторов данного пиршества, студенткой 5 курса, Натальей Пышкиной. Вот что она рассказала нам:
- Ярмарка – это традиционное мероприятие?
«Да. Ярмарка проходит каждый год, уже несколько лет. Когда я пришла на 1 курс, 5 лет назад, она уже была традицией института».
- Какова основная цель ярмарки?
«На мой взгляд, это воспитание межэтнической толерантности у студентов. Ведь у нас в университете учится огромное количество людей и многие из них относятся к разным национальностям. А ярмарка позволяет нам познакомиться с традициями этих национальностей, сплотится и стать ближе друг к другу. Плюс данное мероприятие всегда приурочено к Международному Дню студента и Дню рождения НГПУ. Так мы его отмечаем».
- Если какие-либо минусы в проведении ярмарки?
«Я бы сказала, что есть недочеты, а не минусы. Например, раньше перед тем чтобы поесть, на это нужно было заработать. Где? На «Абате». Обычно устраивали «Арбат» совместно с ярмаркой, чтобы студенты смогли заработать импровизированную валюту, на которую потом покупали бы блюда. Но, как показывает практика, «Арбат» работает несколько минут и в нём особого смысла нет. Поэтому в этом году его не было».
- Каково твоё личное отношение?
«Всё прошло отлично, было очень весело и вкусно, но есть одно «но», вся еда закончилась очень быстро [смеётся]. Но на самом деле это очень круто. Ребята старались, готовили, показывали свои кулинарные способности. Надеюсь, все остались сыты и довольны».
Рудько Дарья, студентка 1 курса